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부추 양념간장 만드는법 부추 양념장 나물밥 간장 만들기

부추 양념간장 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 맛있는 부추 양념간장과 함께 즐길 수 있는 나물밥 간장 만들기를 알려드릴게요. 이 간단한 요리로 가정식으로도 손색 없는 맛을 즐길 수 있답니다. 그럼 시작해볼까요?

부추 양념간장 만들기

1. 재료

- 부추 200g

- 간장 4큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 설탕 1작은술

- 식초 1작은술

- 참기름 1작은술

2. 부추 양념간장 만들기

- 냉장고에서 부추를 깨끗이 씻어 준비합니다.

- 깨끗한 부추를 잘게 다듬어 볼 작은 그릇에 넣어줍니다.

- 다른 그릇에 간장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

- 만든 양념장을 부추 위에 부어주고, 손으로 부추와 양념장을 골고루 섞어줍니다.

- 그릇을 뚜껑으로 덮어두고 10분 정도 양념이 고조되게 놔둡니다.

나물밥 간장 만들기

1. 재료

- 식초 4큰술

- 간장 2큰술

- 국간장 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

2. 나물밥 간장 만들기

- 볼에 식초, 간장, 국간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 간장을 만들어 줍니다.

- 간장을 쌀밥 위에 뿌리고, 조금 섞어줍니다.

- 그런 다음, 맛있는 나물을 추가하여 나물밥을 완성합니다.

마무리

이제 요리가 완성되었어요! 부추 양념간장과 나물밥 간장을 함께 즐겨보세요. 간장의 진한 맛과 부추의 신선한 풍미가 어우러져 아주 맛있는 조합이 될 거에요. 가족들과 함께 특별한 식사 시간을 만들어보세요. 맛있게 드세요!

- 작성자: 블로그 네임

부추 양념간장 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 맛있는 부추 양념간장과 함께 즐길 수 있는 나물밥 간장 만들기를 알려드릴게요. 이 간단한 요리로 가정식으로도 손색 없는 맛을 즐길 수 있답니다. 그럼 시작해볼까요?

부추 양념간장 만들기

1. 재료

- 부추 200g

- 간장 4큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 설탕 1작은술

- 식초 1작은술

- 참기름 1작은술

2. 부추 양념간장 만들기

- 냉장고에서 부추를 깨끗이 씻어 준비합니다.

- 깨끗한 부추를 잘게 다듬어 볼 작은 그릇에 넣어줍니다.

- 다른 그릇에 간장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

- 만든 양념장을 부추 위에 부어주고, 손으로 부추와 양념장을 골고루 섞어줍니다.

- 그릇을 뚜껑으로 덮어두고 10분 정도 양념이 고조되게 놔둡니다.

나물밥 간장 만들기

1. 재료

- 식초 4큰술

- 간장 2큰술

- 국간장 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

2. 나물밥 간장 만들기

- 볼에 식초, 간장, 국간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 간장을 만들어 줍니다.

- 간장을 쌀밥 위에 뿌리고, 조금 섞어줍니다.

- 그런 다음, 맛있는 나물을 추가하여 나물밥을 완성합니다.

마무리

이제 요리가 완성되었어요! 부추 양념간장과 나물밥 간장을 함께 즐겨보세요. 간장의 진한 맛과 부추의 신선한 풍미가 어우러져 아주 맛있는 조합이 될 거에요. 가족들과 함께 특별한 식사 시간을 만들어보세요. 맛있게 드세요!

- 작성자: 블로그 네임

참고 사이트:

- 부추 양념간장: 링크

- 나물밥 간장: 링크

- 이미지 출처: 링크