부추 양념간장 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 맛있는 부추 양념간장과 함께 즐길 수 있는 나물밥 간장 만들기를 알려드릴게요. 이 간단한 요리로 가정식으로도 손색 없는 맛을 즐길 수 있답니다. 그럼 시작해볼까요?
부추 양념간장 만들기
1. 재료
- 부추 200g
- 간장 4큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 설탕 1작은술
- 식초 1작은술
- 참기름 1작은술
2. 부추 양념간장 만들기
- 냉장고에서 부추를 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 깨끗한 부추를 잘게 다듬어 볼 작은 그릇에 넣어줍니다.
- 다른 그릇에 간장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
- 만든 양념장을 부추 위에 부어주고, 손으로 부추와 양념장을 골고루 섞어줍니다.
- 그릇을 뚜껑으로 덮어두고 10분 정도 양념이 고조되게 놔둡니다.
나물밥 간장 만들기
1. 재료
- 식초 4큰술
- 간장 2큰술
- 국간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
2. 나물밥 간장 만들기
- 볼에 식초, 간장, 국간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 간장을 만들어 줍니다.
- 간장을 쌀밥 위에 뿌리고, 조금 섞어줍니다.
- 그런 다음, 맛있는 나물을 추가하여 나물밥을 완성합니다.
마무리
이제 요리가 완성되었어요! 부추 양념간장과 나물밥 간장을 함께 즐겨보세요. 간장의 진한 맛과 부추의 신선한 풍미가 어우러져 아주 맛있는 조합이 될 거에요. 가족들과 함께 특별한 식사 시간을 만들어보세요. 맛있게 드세요!
- 작성자: 블로그 네임
부추 양념간장 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 맛있는 부추 양념간장과 함께 즐길 수 있는 나물밥 간장 만들기를 알려드릴게요. 이 간단한 요리로 가정식으로도 손색 없는 맛을 즐길 수 있답니다. 그럼 시작해볼까요?
부추 양념간장 만들기
1. 재료
- 부추 200g
- 간장 4큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 설탕 1작은술
- 식초 1작은술
- 참기름 1작은술
2. 부추 양념간장 만들기
- 냉장고에서 부추를 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 깨끗한 부추를 잘게 다듬어 볼 작은 그릇에 넣어줍니다.
- 다른 그릇에 간장, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
- 만든 양념장을 부추 위에 부어주고, 손으로 부추와 양념장을 골고루 섞어줍니다.
- 그릇을 뚜껑으로 덮어두고 10분 정도 양념이 고조되게 놔둡니다.
나물밥 간장 만들기
1. 재료
- 식초 4큰술
- 간장 2큰술
- 국간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
2. 나물밥 간장 만들기
- 볼에 식초, 간장, 국간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 간장을 만들어 줍니다.
- 간장을 쌀밥 위에 뿌리고, 조금 섞어줍니다.
- 그런 다음, 맛있는 나물을 추가하여 나물밥을 완성합니다.
마무리
이제 요리가 완성되었어요! 부추 양념간장과 나물밥 간장을 함께 즐겨보세요. 간장의 진한 맛과 부추의 신선한 풍미가 어우러져 아주 맛있는 조합이 될 거에요. 가족들과 함께 특별한 식사 시간을 만들어보세요. 맛있게 드세요!
- 작성자: 블로그 네임
참고 사이트:
- 부추 양념간장: 링크
- 나물밥 간장: 링크
- 이미지 출처: 링크
'정보' 카테고리의 다른 글
버섯 콩나물볶음 만드는 법 콩나물 느타리버섯볶음 집반찬 야채반찬 (0) | 2023.10.26 |
---|---|
고구마줄기볶음 만들기 고구마순 볶음 나물 고구마줄기 삶기 요리 껍질 까기 (0) | 2023.10.26 |
맑은 오징어국 만드는 법 오징어요리 순두부국 아침메뉴 아침국 (1) | 2023.10.26 |
동파육 만들기 살살녹는 동파육 소스 레시피 통삼겹 손님초대요리 고기반찬 (0) | 2023.10.26 |
고추장 진미채볶음 레시피 진미 오징어채볶음 마른반찬 밑반찬 종류 (1) | 2023.10.26 |