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정보

새콤달콤 도라지 오이무침 레시피 양념 오이 도라지무침 만드는 법 도라지 요리

안녕하세요!

오늘은 새콤달콤한 도라지 오이무침 레시피를 소개해드릴게요.

도라지는 우리나라 전통적인 식재료로, 많은 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋아요.

양념 오이 도라지무침은 도라지와 오이를 함께 사용하여 상큼하고 시원한 맛을 느낄 수 있는 요리입니다.

레시피 재료:

- 도라지 1개

- 오이 1개

- 레몬즙 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 깨소금 약간

요리 순서:

1. 도라지와 오이를 깨끗이 씻어준 뒤, 얇게 채 썬다.

2. 양념 재료인 레몬즙, 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어서 양념을 만든다.

3. 썬 도라지와 오이를 양념에 넣고 잘 섞어준다.

4. 최소 30분간 재워주어 양념이 잘 베이도록 한다.

5. 마지막으로 깨소금을 뿌려준다.

6. 포도토리에서 어필할 사진을 찍어 인스타그램에 올려보세요!

이렇게 간단한 양념 오이 도라지무침을 만들 수 있습니다.

쉽고 빠른 요리로, 여름철 식탁을 가득 채워보세요!

건강하고 맛있는 도라지 요리로 가족과 친구를 감동시켜 보세요.

맛있게 즐기세요!

도라지 요리를 더욱 다양하게 즐길 수 있는 다른 레시피도 공유해드릴게요.

도라지 샐러드

- 도라지와 시금치를 소금물에 살짝 데쳐준 후 찬물에 씻어줍니다.

- 도라지와 시금치를 물기를 제거한 후, 양파와 함께 채 썰어줍니다.

- 양념을 만들기 위해 올리브 오일, 식초, 설탕, 소금, 후추를 섞어줍니다.

- 도라지와 시금치에 양념을 뿌려주고 잘 섞어줍니다.

- 곁들이기 위한 겉절이와 함께 상큼한 도라지 샐러드를 즐기세요!

도라지 튀김

- 도라지를 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 어슷하게 썰어줍니다.

- 튀김옷을 만들기 위해 밀가루, 물, 계란을 섞어줍니다.

- 도라지 조각을 튀김옷에 찍어준 후 170도로 예열된 기름에 튀겨줍니다.

- 고추장과 함께 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 도라지 튀김을 즐겨보세요!

도라지 요리를 통해 다양한 맛과 영양을 느껴보세요!

티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들이 도라지의 매력을 알아갈 수 있도록 도움이 되었길 바랍니다.

많은 분들이 찾아와서 좋아하는 도라지 요리 레시피들을 소개하며 블로깅을 즐기세요!

즐거운 블로깅 되세요!