안녕하세요!
11월 제철 해산물 굴국 레시피
1. 굴 세척하기
먼저 굴을 세척해야합니다. 굴의 입을 늦게 열어서 매몰해서 살아있는 굴이 아닌지 확인해주세요. 이때 굴 속 모래나 이물질을 꼼꼼히 제거하기 위해 흐르는 물에 굴을 담갔다 뺐다 해줍니다. 이 과정을 반복하여 굴을 깨끗하게 세척해주세요.
2. 굴국 끓이기
굴을 세척한 후 굴국을 끓이기 위해 냄비에 적당량의 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 세척한 굴을 넣고 약한 불로 재빨리 끓여주세요. 굴이 분리되지 않고 통으로 끓이기 위해서입니다. 냄비에 굴이 끓어오르면 레시피에 따라 양념장을 추가해주세요.
3. 양념장 만들기
굴국의 맛을 더해주기 위해 양념장을 만들어주세요. 대파, 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 청주, 소금을 합쳐 믹서기에 갈아 부드럽게 만들어주세요. 양념장을 굴국끓는 동안 계속 섞어주세요.
4. 다듬기고 완성
굴국이 끓어오르고 양념장을 넣은 후, 대파를 썰어 넣고 끓입니다. 굴이 완전히 익었으면 화장실에 있다가 육수를 걸러내어 주세요. 그 다음, 화장실은 헹구고 소금이나 청주를 조금 넣어 담가주세요. 위의 굴국 국물은 다듬어져서 점점 투명해지면 완성된 굴국입니다. 뜨거운 상태로 그릇에 담고 곁들일 반찬과 밥과 함께 섭취해주세요!
이렇게 간단하지만 맛있는 11월 제철 해산물 굴국을 즐길 수 있습니다. 아침식사로도 제격인 이 굴국을 가족과 함께 즐겨보세요!
티스토리 블로그에 포스팅하셔서 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있길 바랍니다. 맛있는 굴국 레시피를 소개해주셔서 감사합니다!
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11월 제철 해산물 굴국 레시피
1. 굴 세척하기
먼저 굴을 세척해야합니다. 굴의 입을 늦게 열어서 매몰해서 살아있는 굴이 아닌지 확인해주세요. 이때 굴 속 모래나 이물질을 꼼꼼히 제거하기 위해 흐르는 물에 굴을 담갔다 뺐다 해줍니다. 이 과정을 반복하여 굴을 깨끗하게 세척해주세요.
2. 굴국 끓이기
굴을 세척한 후 굴국을 끓이기 위해 냄비에 적당량의 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 세척한 굴을 넣고 약한 불로 재빨리 끓여주세요. 굴이 분리되지 않고 통으로 끓이기 위해서입니다. 냄비에 굴이 끓어오르면 레시피에 따라 양념장을 추가해주세요.
3. 양념장 만들기
굴국의 맛을 더해주기 위해 양념장을 만들어주세요. 대파, 마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 청주, 소금을 합쳐 믹서기에 갈아 부드럽게 만들어주세요. 양념장을 굴국끓는 동안 계속 섞어주세요.
4. 다듬기고 완성
굴국이 끓어오르고 양념장을 넣은 후, 대파를 썰어 넣고 끓입니다. 굴이 완전히 익었으면 화장실에 있다가 육수를 걸러내어 주세요. 그 다음, 화장실은 헹구고 소금이나 청주를 조금 넣어 담가주세요. 위의 굴국 국물은 다듬어져서 점점 투명해지면 완성된 굴국입니다. 뜨거운 상태로 그릇에 담고 곁들일 반찬과 밥과 함께 섭취해주세요!
5. 아침식사로 굴국 즐기기
11월은 해산물이 제철이라 굴을 활용한 굴국은 아침식사로 딱입니다. 굴은 단백질, 칼슘, 철분, 아연 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋아요. 굴국을 소화에 도움이 되는 아침식사로 즐기면 하루를 기분 좋게 시작할 수 있을 거에요.
티스토리 블로그에 포스팅하셔서 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있길 바랍니다. 맛있는 굴국 레시피를 소개해주셔서 감사합니다!
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