본문 바로가기

정보

백종원 함박스테이크 만들기 햄버거스테이크 굽기 소스 만들기 주말 저녁메뉴

주말 저녁메뉴 추천: 백종원 함박스테이크

안녕하세요!

오늘은 주말 저녁 메뉴로 백종원의 함박스테이크를 소개해드려요. 이 함박스테이크는 부드럽고 고소한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다.

재료

- 돼지고기 믹스 (500g)

- 양파 (1개)

- 빵가루 (1컵)

- 우유 (1/2컵)

- 계란 (1개)

- 설탕 (1작은술)

- 소금 (1작은술)

- 후추 (적당량)

- 식용유 (적당량)

조리 방법

1. 양파를 다지고 돼지고기 믹스에 넣은 후 우유와 설탕, 소금, 후추도 넣어주세요.

2. 모든 재료를 잘 섞어 틀에 넣고 모양을 잡아주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 함박스테이크를 구워주세요. 약간의 빵가루를 더해 바삭하게 구워내면 더욱 맛있어요!

소스 만들기

- 케첩 (4큰술)

- 간장 (2큰술)

- 설탕 (2큰술)

- 다진 마늘 (2큰술)

위 재료를 섞어 소스를 만들어주세요. 함박스테이크와 함께 시원한 맥주와 함께 맛있게 즐겨보세요!

마무리

백종원의 함박스테이크는 집에서 간단하게 만들 수 있는 메뉴지만, 맛과 풍미는 식당에서 먹는 것과 비교할 수 있을 만큼 훌륭합니다. 특별한 날이나 주말 저녁에 가족과 함께 즐기기에 딱 좋은 요리입니다. 이 간단한 레시피로 인기 블로거가 되어보세요!

백종원 햄버거스테이크 굽기

오늘은 배고파서 백종원의 또 다른 인기 요리인 햄버거스테이크를 소개해드릴게요. 이 햄버거스테이크는 촉촉하고 고소한 맛이 일품인 요리로, 홈메이드 버거를 즐기고 싶을 때 딱이랍니다.

재료

- 소고기 패티 (2장)

- 햄 (2장)

- 치즈 (2장)

- 상추 (적당량)

- 토마토 (적당량)

- 양파 (적당량)

- 피클 (적당량)

- 햄버거 버터 (적당량)

- 소금 (적당량)

- 후추 (적당량)

- 토스트 빵 (2장)

- 마요네즈 (적당량)

- 토마토 케첩 (적당량)

조리 방법

1. 소고기 패티에 소금과 후추를 골고루 뿌려주세요.

2. 팬에 햄버거 버터를 두르고 소고기 패티를 구워주세요. 각각의 면을 3분씩 익혀준 후, 치즈를 올려 한 면을 덮어주세요.

3. 토스트 빵을 굽다가 마지막에 소스를 바르고 부드러운 면을 위에 놓아주세요.

4. 토마토와 상추, 양파, 피클을 소스를 바른 면에 순서대로 올려주세요.

5. 햄과 그 위에 덮어놓은 소고기 패티를 쌓아주세요.

6. 나머지 소스를 뿌려준 후, 다른 토스트 빵으로 덮어 완성하세요.

마무리

백종원의 햄버거스테이크는 외식점의 맛을 그대로 집에서 만들 수 있는 멋진 레시피입니다. 이렇게 직접 만든 홈메이드 햄버거를 가족과 함께 즐기면 분위기도 좋아지고 배도 든든해질 거예요. 블로거로서 맛있고 인기 있는 레시피를 소개해보세요!

이렇게 간단하고 맛있는 백종원의 함박스테이크와 햄버거스테이크 레시피를 소개해드렸습니다. 주말 저녁에 가족과 함께 즐길 수 있는 요리로 탁월한 선택이 되겠죠. 티스토리 블로그에 이 레시피를 포스팅해보세요. 음식 사진과 함께 작성하면 더욱 매력적인 포스팅이 될 거예요. 많은 사람들이 당신의 포스팅을 찾아뵐 거예요. 좋은 글 쓰기를 응원합니다!