본문 바로가기

정보

스팸 참치마요덮밥 만들기 참치마요소스 만드는 법 참치캔 요리

스팸 참치마요덮밥 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편한 스팸 참치마요덮밥을 만들어보겠습니다.

재료:

  1. 참치캔 1개
  2. 스팸 1/2 팩
  3. 마요네즈 2 큰 술
  4. 양파 1/4 개
  5. 계란 1개
  6. 밥 2인분
  7. 김 1장
  8. 김치 (선택적)

조리 절차:

  1. 양파를 잘게 다지고, 스팸과 참치캔을 물기를 제거한 후 채 썰어 준비합니다.
  2. 계란을 후라이 팬에 푼 후 스크램블에그로 만듭니다.
  3. 준비한 참치캔과 스팸, 양파를 달궈진 후라이 팬에 넣고 볶아줍니다.
  4. 마요네즈를 넣고 적당히 섞어줍니다. 마요네즈의 양은 개인의 취향에 맞게 조절해주세요.
  5. 끓는 물에 밥을 삶아 준비합니다.
  6. 그릇에 삶은 밥을 담은 후, 위에 준비한 참치마요를 올려줍니다.
  7. 마지막으로 김을 덮어주고, 김치를 곁들여 맛있는 스팸 참치마요덮밥이 완성됩니다!

이렇게 맛있는 스팸 참치마요덮밥을 만들어보았어요. 간단하면서도 맛있게 손쉽게 즐길 수 있는 요리이니 여러분도 한번 시도해보세요!

참치마요소스 만드는 법

안녕하세요! 이번에는 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있는 참치마요소스를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

재료:

  1. 참치캔 1개
  2. 마요네즈 3 큰 술
  3. 머스터드 소스 1 작은 술 (선택적)
  4. 올리브 오일 1 작은 술
  5. 레몬즙 1/2 작은 술 (선택적)
  6. 허니 1 작은 술 (선택적)
  7. 소금과 후추 (맛에 맞게 조절)

조리 절차:

  1. 참치캔을 여십시오. 물기를 제거하고 참치캔 안의 참치를 그릇에 옮겨주세요.
  2. 올리브 오일, 마요네즈를 참치에 넣고 적당히 섞어줍니다.
  3. 만약 머스터드 소스를 추가하고 싶다면 넣어주세요. 머스터드 소스의 양은 개인의 취향에 맞게 조절해주세요.
  4. 레몬즙과 허니를 추가하고, 소금과 후추로 맛을 조절해주세요.
  5. 잘 섞인 참치마요 소스가 완성되었습니다. 이제 다양한 요리에 활용해보세요!

이렇게 간편하게 만들 수 있는 참치마요소스입니다. 샌드위치, 샐러드, 덮밥 등 다양한 음식에 활용할 수 있으니 여러분의 창의력으로 다양한 요리를 즐겨보세요!