본문 바로가기

정보

어묵 표고버섯볶음 쫄깃한 어묵볶음 레시피 간장 오뎅볶음 표고버섯요리

어묵 표고버섯볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 어묵 표고버섯볶음 레시피를 소개해드릴게요. 이 간단한 요리로 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요!

재료:

- 어묵 200g

- 표고버섯 100g

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 순서:

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 표고버섯은 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스해줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다. 마늘 향이 날 때까지 1분 정도 볶아주세요.

3. 어묵과 표고버섯을 팬에 넣고 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다. 익히기 위해 중간 불에서 3분 정도 볶아줍니다.

4. 간장과 설탕을 팬에 넣고 약한 불에서 2분 정도 볶아줍니다. 재료들이 간장과 잘 어우러질 때까지 볶아주세요.

5. 모든 재료들이 골고루 섞이고 익을 때까지 볶아줍니다. 고루 섞이고 익었다면 준비가 완료된 어묵 표고버섯볶음이 완성됩니다!

간단하면서도 맛있는 어묵 표고버섯볶음 레시피였어요. 이 요리는 밥과 함께 먹으면 딱이에요. 가족들의 입맛을 사로잡을 수 있는 레시피니까 한 번 해보세요!

간장 오뎅볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 간장 오뎅볶음 레시피를 소개해드릴게요. 쫄깃한 오뎅과 간장의 맛이 조화로운 이 요리는 한 번 시도해볼 만해요!

재료:

- 오뎅 300g

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 녹말물 2큰술 (물 1컵에 전분 1큰술을 푼 것)

- 간장 3큰술

- 설탕 3작은술

- 참기름 1작은술

- 식용유 2큰술

조리 순서:

1. 양파와 당근은 얇게 채썰어줍니다. 오뎅은 적당한 크기로 자릅니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다. 노릇하게 익을 때까지 약간의 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다.

3. 볶아진 양파와 당근에 오뎅을 넣고 더 볶아줍니다. 오뎅이 골고루 섞이고 익을 때까지 볶아주세요.

4. 간장과 설탕을 팬에 넣고 약한 불에서 2분 정도 볶아줍니다. 재료들이 간장과 잘 어우러질 때까지 볶아주세요.

5. 녹말물을 팬에 넣고 약한 불에서 1분 정도 볶아줍니다. 재료들이 녹말물과 잘 어우러질 때까지 볶아주세요.

6. 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 재료들이 참기름과 골고루 섞이면 간장 오뎅볶음은 완성입니다!

간장 오뎅볶음은 밥도 좋지만, 맥주 안주로도 제격인 맛이에요. 단맛과 짭짤함이 어우러져 입맛을 돋구어줄 거예요. 가족과 친구들에게 소문내서 함께 즐겨보세요!