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바지락술찜 레시피 조개술찜 바지락 알리오 올리오 파스타 만들기 바지락찜

바지락찜 레시피

안녕하세요! 오늘은 바지락찜 레시피를 소개해드릴게요. 바지락의 신선한 맛과 술의 풍미가 어우러진 이 요리는 어른들에서부터 아이들까지 모두가 사랑하는 메뉴입니다. 재료와 단계를 따라하면 손쉽게 맛있는 바지락찜을 만들 수 있어요!

재료

- 바지락 500g - 다진 마늘 2큰술 - 다진 양파 1/2개 - 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 3큰술, 소금 1작은술 - 물 1컵 - 국내산 숙취해소주 1/2컵

요리 단계

단계 1:

바지락을 찬물에 씻은 후 불필요한 껍질을 제거합니다. 그리고 물에 헹구기 위해 30분 동안 불립니다.

단계 2:

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶습니다. 마늘과 양파가 향긋해질 때까지 볶아주세요.

단계 3:

볶은 마늘과 양파에 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.

단계 4:

바지락을 체에 밭쳐 밑간한 후 팬에 넣고 술을 더해 조리합니다.

단계 5:

물을 한 컵 붓고 중불에서 10분 동안 끓여주세요. 바지락이 모두 익으면 불을 끄고 고명을 얹어 완성합니다.

단계 6:

맛있게 익은 바지락찜을 그릇에 담아 시원한 술과 함께 즐기면 완성입니다!

이렇게 간단하게 만들 수 있는 바지락찜은 술안주로 활용하기에도 좋고, 밥과 함께 먹으면 풍부한 식사로 손색이 없어요. 가족들과 함께 특별한 날의 만찬으로 준비해보세요. 맛있게 즐기실 거에요!

더 많은 레시피와 요리 팁을 알고 싶다면 제 블로그를 방문해주세요. 감사합니다!

조개술찜 레시피

안녕하세요! 이번에는 조개술찜 레시피를 소개해드릴게요. 조개의 풍부한 맛과 술의 향이 어우러진 이 요리는 바다의 풍미를 집에서 즐길 수 있는 메뉴입니다. 재료와 단계를 따라하면 집에서 손쉽게 맛있는 조개술찜을 만들 수 있어요!

재료

- 조개 500g - 다진 마늘 2큰술 - 다진 파 2큰술 - 고추장 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 된장 1큰술 - 설탕 1큰술 - 간장 2큰술 - 순도 40도 술 1컵 - 물 1컵 - 소금 1작은술 - 소맥을 위한 시원한 맥주

요리 단계

단계 1:

조개를 찬물에 씻은 후 불필요한 부분을 제거합니다. 깨끗한 물에 30분 동안 불립니다.

단계 2:

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 파를 볶습니다. 향긋한 향이 나도록 볶아주세요.

단계 3:

조개와 볶은 마늘, 파를 넣고 조개가 잘게 부서지도록 조리합니다.

단계 4:

고추장, 고춧가루, 된장, 설탕, 간장을 넣고 골고루 섞어줍니다.

단계 5:

술과 물을 넣고 중불에서 수분이 증발될 때까지 조리합니다.

이렇게 맛있게 익은 조개술찜을 그릇에 담아 시원한 맥주와 함께 즐겨보세요. 조개의 싱싱한 맛과 술의 풍미로 더욱 맛있게 느껴질 거예요! 집에서 손쉽게 만들 수 있는 조개술찜으로 가족과 친구들에게 특별한 대접을 해보세요.

레시피에 대한 더 자세한 설명과 다양한 요리 팁은 제 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 관심 부탁드려요!