안녕하세요!
일주일 동안 만들 수 있는 맛있는 메인 반찬 하나를 소개해드릴게요.
돼지고기 장조림
이번 주는 장조림으로 만들어보세요. 돼지고기를 사용한 장조림은 고소하고 매콤한 맛이 일품입니다.
재료
- 500g 돼지고기(안심 또는 목살)
- 1 큰 양파
- 3개의 고추
- 4개의 대파
- 3T 고추장
- 2T 고춧가루
- 2T 간장
- 2T 설탕
- 2T 다진 마늘
- 2T 식용유
- 1컵 물
만드는 방법
- 돼지고기를 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 양파, 고추, 대파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후, 돼지고기를 넣고 익힙니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
- 양파와 물을 넣고 끓여줍니다.
- 물이 끓어오르면 중간 불에서 20분 정도 더 익혀줍니다.
- 마지막으로 고추와 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여주면 완성입니다.
여름철 땀을 많이 흘리니 매콤하고 짭짤한 음식이 함께 먹기 좋아요. 이렇게 간단한 돼지고기 장조림을 매주 한 번씩 만들어보세요. 맛있는 한 주 보내시길 바래요!
여기까지 돼지고기 장조림 만들기 부위 메추리알장조림 레시피 일주일반찬 만드는 법에 대해 소개해드렸습니다. 더 많은 레시피와 다양한 요리 팁은 저의 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 감사합니다!
메추리알 장조림
이번 주는 다양한 반찬을 만들 수 있는 메추리알 장조림을 소개합니다. 메추리알은 소스와 잘 어울리며 촉촉한 식감이 매력적입니다.
재료
- 300g 메추리알
- 2개의 고추
- 4개의 대파
- 3T 고추장
- 2T 고춧가루
- 2T 간장
- 2T 설탕
- 2T 다진 마늘
- 2T 식용유
- 1컵 물
만드는 방법
- 냄비에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후, 메추리알을 넣고 익혀줍니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.
- 물을 넣고 끓여줍니다.
- 물이 끓어오르면 중간 불에서 15분 정도 더 익혀줍니다.
- 마지막으로 고추와 대파를 넣고 3분 정도 더 끓여주면 완성입니다.
메추리알 장조림은 밥과 함께 먹으면 따뜻하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 매주 한 번씩 메추리알 장조림을 소중한 가족과 함께 즐겨보세요. 좋은 식사 시간 되시길 바랍니다!
오늘은 메추리알 장조림 레시피에 대해 알려드렸습니다. 다양한 레시피와 요리 팁은 저의 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 감사합니다!
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